Von Tradition und Leidenschaft: Unser Weg zur Bäckerei Nestler
Wir sind eine noch recht junge Bäckerei mit einer traditionsreichen Geschichte: 1984 erfüllte sich Konditor- und Konditormeister Siegmund Nestler gemeinsam mit seiner Frau Irene einen großen Traum und erwarb eine historische Bäckerei in Kemtau.
Es folgte eine umfassende Erweiterung der Räumlichkeiten, inklusive des Neubaus eines in Bautzen gefertigten Backofens, der damals noch mit Kohle beheizt wurde. Am 18. März 1985 eröffnete die Bäckerei offiziell als Familienbetrieb unter der Leitung von Konditormeister Siegmund Nestler und seiner Frau Irene.
1987 bestand Gerd Nestler erfolgreich die Konditormeisterprüfung.
Die Wende brachte uns neue Möglichkeiten: 1991 erweiterten wir unser Geschäft durch den Kauf eines Verkaufswagens, mit dem wir unsere Produkte mobil anbieten konnten.
Am 1. Januar 1994 übernahmen Gerd Nestler und seine Frau Margit die elterliche Bäckerei und führten die Familientradition weiter.
Eröffnung unserer neuen Bäckerei in Zschopau
Die Modernisierung der Räumlichkeiten war dringend erforderlich, weshalb wir den Entschluss fassten, eine neue Bäckerei zu errichten.
Am 1. September 1995 feierten wir die Eröffnung unserer neuen Backstube mit Verkaufsraum und Café in Zschopau, mitten im schönen Erzgebirge.
Im Jahr 1997 bestand Gerd Nestler erfolgreich die Meisterprüfung als Bäcker. In den darauffolgenden Jahren expandierte das Unternehmen mit mehreren Filialen in Chemnitz sowie im Zentrum von Zschopau. Unser Team hat seitdem kontinuierlich Zuwachs erhalten. Seit Oktober 2010 begrüßen wir unsere Gäste in unserem neu eröffneten Café, das mit einem frisch gestalteten Verkaufsraum punktet. Im Februar 2012 erlangte Stefanie Nestler den Meistertitel im Konditorenhandwerk und führt damit die Familientradition in der dritten Generation fort. Die feierliche Übergabe der Meisterbriefe fand in Potsdam durch den Ministerpräsidenten Herrn Platzeck statt.
Stefanie Rauch setzt die Familientradition fort
Konditormeisterin Stefanie Rauch, geborene Nestler, wurde als frischgebackene Meisterin des Konditorenhandwerks geehrt. Sie erhielt ihren Meisterbrief als Anerkennung für ihr engagiertes Lernen und intensives Üben mit Schokolade und weiteren Zutaten. Stefanie führt die Familientradition als Konditormeisterin bereits in der dritten Generation fort.
Einblick in Stefanie Rauchs Meisterprüfungsprojekt zum Thema „Der König der Löwen“ als Konditormeisterin.
Geschäftsübernahme 2024
Zum 1. Januar 2024 übernimmt Konditormeisterin Stefanie Rauch, geborene Nestler, die Leitung der familieneigenen Bäckerei. Sie führt damit die Familientradition fort.