Fleißige Hände stellen von Montag bis Samstag, täglich immer wieder frisch, viele Sorten duftendes Brot her. Bei uns wird noch ganz traditionell mit natürlichem Sauerteig gebacken.

Fleißige Hände stellen von Montag bis Samstag, täglich immer wieder frisch, viele Sorten duftendes Brot her. Bei uns wird noch ganz traditionell mit natürlichem Sauerteig gebacken. Neben dem ganz herkömmlichen Mischbrot oder Kraftmabrot stellen wir auch das besonders lockere Kartoffelbrot, oder für „Körnermuffel“ ein Roggenschrotbrot namens Bergmannslaib und natürlich auch mehrere Sorten mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen, Vollkornschrot oder den besonders gesunden Kürbiskernen her. Eine mindestens genauso große Vielfalt gibt es bei den Brötchen, eines leckerer als das Andere. Und nun machen wir Ihnen Appetit auf den ganz leckeren sächsischen Schnittkuchen. Nur in ganz wenigen Regionen Deutschlands ist es noch so üblich, wie hier in Sachsen so viele verschiedene Sorten Kuchen zu backen. Und natürlich jeden Tag frisch.

brot

Besonders zu empfehlen sind unsere Eierschecke, gefüllter Bienenstich, Kirmeskuchen oder der saftige Mohnkuchen.
In unserer Bäckerei ist es immer noch üblich, den Kuchen genau nach den Rezepturen herzustellen wie unsere Eltern und Großeltern diesen in der Backstube gezaubert haben. Nur mit dem Unterschied, dass wir es heute viel leichter haben, die vielen Zutaten zu bekommen.

Auszug aus unserem Sortiment